Resep Caterpillar Cookies - ZiNesiaCom

Selasa, 21 Mei 2019

Resep Caterpillar Cookies

Baca Juga


Kali ini neng infoo berbagi resep kue yang lagi nge-hits di media sosial. Cookies yang satu ini bentuknya sangat unik dan imut banget, seperti ulat ulat bulu. Jangan pada takut dan geli ya karena ini kan hanya bentuknya saja dibuat seperti ulat bulu, resepnya gak memakai bahan ulat bulu kok :D.
Kalian wajib coba ni resep unik ini buat hidangkan tamu-tamu kalian di hari lebaran nanti. Selain resep cookies imut satu ini, neng infoo juga akan share resep-resep kue unik dan lezat buat lebaran di blog ini. Jangan sampai ketinggalan resep-resep yang saya share ya. Like halaman fp "Sedap Banget" di bawah artikel ini. 


Resep Caterpillar Cookies


Caterpillar cookies / cookies ulat bulu
By @juwitacc 

Bahan caterpillar cookies :
Butter atau mentega 65 gr
Susu kental manis 80 gr
Tepung maizena 100 gr
Tepung tapioka (setelah disangrai, biarkan dingin) 120 gr
Telur (kocok lepas) 1 butir
Pasta pandan secukupnya
Choco chips untuk matanya



Cara membuat caterpillar cookies :
1. Butter + susu kental manis aduk hingga rata, tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung maizena dan tepung tapioka dan aduk lagi hingga berbentuk gumpalan
2. Masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata dan warna sesuai yang kalian inginkan
3. Adonan siap dipulung dengan menggunakan sisir baru.
4. Panggang hingga matang dgn api kecil saja.



Noted:  
1. Jika adonan terlalu basah boleh tambah tepung tapioka sedikit, jika terlalu kering tambahkan sedikit susus kental manis.
2. Tapioka ditimbang stlh disangrai, sebaiknya sangrai lebih ya, karena kalau adonan terlalu lembek masih ada stok.
3. Saya tidak gunakan full butter, karena terlalu lembek adonannya menurut saya
4. Adonan jangan diulen terlalu lama, cukup sampai bisa menjadi gumpalan saja, terlalu lama ulennya cookies jd keras dan padat.
SELAMAT MENCOBA !



2. Resep Caterpillar Cookies Coklat.

www.nenginfoo.xyz


Jangan geli ya, di like aja di komen juga boleh hehe, kali ini bikin ulatnya warna coklat, pakai bubuk coklat terbaik dari @chefmatechocolate, warna bubuk coklat dan rasanya enak banget guys

Cookies ulat
By @faraleyama


Hasil : 1 toples 500gr

Bahan catterpillar cookies coklat :
- 160 gr tepung maizena
- 2 sendok makan bubuk coklat @chefmatechocolate
- 100 gr susu kental manis
- 80 gr butter atau mentega dingin
- 40 gr margarin dingin
- springkle gold untuk matanya
- sisir yang masih baru 



Cara membuat caterpillar cookies coklat :
1. Butter, margarin, susu kental manis ( setelah didinginkan di kulkas sebentar ) di aduk pakai sendok atau spatula asal rata.
2. Tambahkan tepung maizena dan bubuk coklat aduk dengan spatulla, simpan di dalam kulkas kurang lebih sekitar 1 jam.
3. Bentuk bulat, lalu bentuk seperti kepompong, dan gilingkan di sisir baru, bentuk seperti ulat, beri mata, taruh di dalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti oles margarin.
5. Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 125 °C , selama 15 menit, sesuaikan oven kalian masing masing ya.


Tips supaya cookies ulat tidak mleber :
Pakai butter atau margarin dingin tapi lembek, cukup kocok dengan garpu atau spatulla
Adonan simpan kulkas sebelum di bentuk. Saat memanaskan oven, sambil nunggu, loyang cookies bisa ditaruh di dalam kulkas
Comments


EmoticonEmoticon